贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 新闻中心 » 时事信息
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党


一  充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党重大意义

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,对于统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业实现伟大梦想,意义重大而深远。

01 是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求

02 是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求

03 是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求、是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求。


二  深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓

习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献。这一思想精髓集中反映了当代中国共产党人的人民立场、民族抱负和世界责任。

为人民谋幸福,是中国共产党毫不动摇的初心;

为民族谋复兴,是中国共产党应运而生就肩负起的伟大历史使命;

为世界作贡献,中国共产党人为人类谋和平、谋发展的使命担当。


三  切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透

习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新的时代课题,总结开创性独创性的实践经验,提出一系列新理念新思想新战略,展现出强大真理力量和独创思想魅力。

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,

01 要坚持读原著、学原文、悟原理

02 要坚持全面学、贯通学、深入学

03 要带着信念学、带着感情学、带着使命学真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。


四  多举并措抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国的首要政治任务。要精心策划、周密安排,采取切实有效措施,深化学习教育,推动这一思想往深里走、往心里走,真正使这一思想落地生根、开花结果。

大力加强党内集中教育和经常性教育;突出抓好领导干部这个“关键少数”;切实强化各类各级培训工作;继续深化宣传研究阐释;扎实开展基层理论宣讲。


五  大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效

深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,教育引导广大党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一。

01 学习教育成效要体现在政治站位、坚定维护核心上;

02 学习教育成效要体现在增强过硬本领、推动实际工作中;

03 学习教育成效要体现在凝心聚力、不懈奋斗上。

上一篇:
下一篇: