贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 新闻中心 » 院部动态
初等教育学院小学教学研究教研室 第四次教研活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为了更好的开展教研室各项工作,4月8日下午,小学教学研究教研室在教学楼5303室召开本学期第四次会议。初等教育学院副院长代晓明及教研室全体教师参加了此次会议,会议由教研室主任曹彩霞主持。

本次会议议程共三项:1.学习相关文件精神;2.讨论《小学教育专业人才培养方案》;3.探讨《小学教学研究》课程的分模块教学改革。

会上,教研室主任曹彩霞老师传达了近期学院会议的相关文件精神,与会老师们积极发言,纷纷表示,在掌握好文件精神的同时还要把党和国家的相关政策贯彻到课堂当中,更好的提升大学生们的思想高度。

接着,初等教育学院副院长代晓明现场为教研室老师们解读了《小学教育专业人才培养方案》,老师们踊跃发言,献计献策,为2019版人才培养方案的修订发表了各自的见解。

最后,教研室老师们根据2019版人才培养方案的修订情况,讨论了《小学教学研究》课程的教学改革,并将《小学语文教学研究》及《小学数学教学研究》两门课程的教材编写计划提上日程,争取在下一届校本教材立项前能完成教材的编写,并申请立项。

本次教研室会议气氛活跃融洽,大家畅所欲言,切实讨论了目前面临的问题,以及解决问题的方法和途径,取得了良好的效果,也为今后教研室工作的顺利开展打下了良好的基础。

(初等教育学院 图文/曹彩霞  审/王莹)

图片1.png

代晓明副院长为老师们现场解读《人才培养方案》

图片2.png

全体教研室人员学习相关文件精神

图片3.png

教研室老师们积极讨论《人才培养方案》

上一篇:
下一篇: