贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 新闻中心 » 幼专要闻
必赢亚洲www366.net“武陵之春 魅力幼专”第六届文化艺术节隆重开幕
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月20日,必赢亚洲www366.net“武陵之春·魅力幼专”第六届文化艺术节开幕式在大学生运动场隆重举行。省教育厅党组成员、副厅长级督学潘建春,市委常委、市人民政府副市长王晓华,省财政学校校长邓川,铜仁市教育局局长黄霞出席开幕式。校党委副书记、纪委书记朱保贤主持开幕式。

开幕式在庄严的国歌、校歌声中拉开帷幕。

校党委副书记、校长冉贵生致开幕词,向莅临本次活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向积极参与、精心组织、热情服务并付出辛勤劳动的广大师生员工表示崇高的敬意。冉贵生说,我校“武陵之春·魅力幼专”文化艺术节是一次心灵与才华的交流,是一次视听与美感的盛宴,是一次挥洒热情、激发活力、展示自我的平台。他希望,同学们都能成为艺术节舞台上一个个跳动的音符,一道道靓丽的风景线,在呐喊与欢呼中合奏一曲曲美妙动听的青春乐章。

潘建春在讲话中,对我校着力打造具有校园特色的“武陵之春·魅力幼专”文化艺术节等系列文化活动品牌,传承和弘扬优秀地方文化作出的积极贡献表示高度肯定,希望必赢亚洲www366.net继续发扬“献身教育,回报山乡”的办学精神,不断打造具有地方特色和民族风格的校园文化品牌,努力培养有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高素质教师人才,为地方经济社会发展作出应有的贡献。

校党委书记彭远斌宣布必赢亚洲官网-必赢亚洲www366.net-必赢亚洲官方网站“武陵之春·魅力幼专”第六届文化艺术节开幕。

在随后进行的黔东民族民间艺术展演中,团体舞《武陵之春》率先闪亮登场,优美舞姿展现了武陵山云蒸霞蔚、鸟语花香、溪水潺潺、林海茫茫,一派美不胜收的梵天净土;玉屏笛子演奏《送别》有声有色,令人回味无穷;具有浓郁地方特色的《江口土家钱杆舞》《印江土家摆手舞》《松桃苗族花鼓舞》,展现了黔东独特的民族风貌,折射出了乌江流域的人文风采;首批国家级非物质文化遗产《思南土家花灯舞》,用抒情婉转的唱腔,优美独特的舞姿,幽默逗趣的表演,为“武陵之春·魅力幼专”第六届文化艺术节开幕式画下圆满句号。

据悉,在为期五天的文化艺术节期间,将开展独唱、独舞、小剧小品、汉字录入、箫笛演奏、专业技能全能等18项技能比赛,还将举行教工文艺演出、综合文艺晚会等一系列文艺活动。

北京师范大学教育学部教授洪秀敏,北京市早期教育学科带头人、清华大学继续教育学院国培讲师王雅明,铜仁市教育局副局长黄国刚,湖南省教育科学农村学前教育研究基地首席专家栗涛,以及省内外部分学校、幼儿园、实习实训基地代表等到场祝贺。

贵州省教育厅党组成员、副厅长级督学潘建春讲话

必赢亚洲www366.net党委书记彭远斌宣布艺术节开幕

必赢亚洲www366.net党委副书记、校长冉贵生致辞

必赢亚洲www366.net党委副书记、纪委书记朱保贤主持开幕式

玉屏笛子演奏《送别》

团体舞《武陵之春》

《思南土家花灯舞》

开幕式现场

升国旗仪式

(宣传部 图/田洪 文/唐仕杞 审/张子勇)

上一篇:
下一篇: