贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 新闻中心 » 幼专要闻
必赢亚洲官网思想政治教育工作推进会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1月3日,我校在行政大楼七楼三号会议室召开思想政治教育工作推进会,安排部署近期思想政治教育检查工作。会议由党委委员、宣传部部长张子勇主持,思想政治教育工作领导小组资料建设办公室成员、各思政教育工作资料员参加了会议。

会上,张子勇就各二级学院、各部门如何进一步加强我校思想政治教育工作,切实抓好资料建设,提升工作质量和水平作了强调。他提出三个要求:一是要各二级学院、部门要高度重视,将立德树人落到实处。思想政治教育工作是意识形态工作的基础,要充分认识思想政治教育工作的重要性,把工作任务落到实处,作为工作重点和工作常态来抓;二是要集中精力,强力推进,抓好落实。要仔细对照新旧指标体系及标准,在原来的基础上补充和完善工作资料,有计划有步骤地扎实推进思想政治教育工作;三是要强化责任意识,确保工作质量。各资料员要明晰本组的工作内容、工作职责,在规定时间内完成本组的资料建设,同时还要严格审查,注意资料的政治性、逻辑性、完整性、说服性和规范性。

组织人事部副部长、马克思主义学院负责人喻华,国际教育学院党总支副书记、思检办资料组长代侣,宣传部思政科副科长、思检办资料组副组长余菲,分别就如何抓好我校“三全育人”工作、思想政治教育资料建设工作及如何推进思想政治教育工作保质保量的完成等问题作了发言。

最后,各组资料员就本组思想政治教育资料建设情况、进度进行了汇报,并就存在的具体问题展开了讨论。


(宣传部 文/余菲  审/张子勇)


上一篇:
下一篇: