贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 新闻中心 » 幼专要闻
必赢亚洲www366.net再度成为贵州2019年分类招生报考热门高校
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

近日,贵州升学考试网、贵州教育网微信公众号公布了2019年贵州46所高校分类招生报考情况,铜仁幼儿师专办学质量、良好声誉深得学生及家长青睐,高中、中职毕业生报考比分别居全省高校第三名、第四名,再次成为报考热门高校。


2.webp (1).jpg


自3月1日志愿填报开始,到3月7日填报结束,师范类仍然是贵州考生报考非常热门的方向。除此外,医学类、工程类均是考生关注重点。其中,铜仁幼儿师专计划面向高中毕业生招收440名,实际报名为1235名,报考比为280.68%,仅次于遵义师范学院、贵州警察学院,居全省高校第三名;计划面向中职毕业生招收400名,实际报名为1381名,报考比为345.25%,居全省高校第四名,是贵州高校分类招生名副其实的热门高校。


1.webp.jpg

据悉,今年的分类招生考试将于3月16日举行。分类招生考试是高校招生制度改革的重要内容,与统招各项待遇一样,有着独特的优势。高职分类招生的学历属全日制普通高等教育类型、专科层次,即也属于“统招”范畴,所发的高校学历证书为国家注册统招专科文凭。被高职分类招生录取的考生,在校读书期间除不可以转学、转专业外,其余待遇与全国普通高校招生统一录取的考生完全相同,毕业证信息是完全一致的,因此,分类招生的学生大可不必担心就业时会受到歧视。对有着“大学梦”的中学毕业生而言,参加分类招生相当于增加一次通往大学的机会;在考试难度方面,分类招生的难度更低;分类招生是单独实施招生录取,录取几率更大;在学习方面,高职分类招生与普通高考不同,除分数外,更看重学生的综合素质发展;缩短在校学习时间,减轻精神和经济压力。就学生们最关心的就业而言,近年高职生就业率高于本科生。同时,读完高职还想继续升学读本科,分类招生是否是好的选择呢?贵州省招生考试院相关负责人介绍,目前,各高职院校都可以“专升本”,且随着社会的发展,“专升本”的比例也逐年升高,高职院校的学生可以通过国家级考试考入大学,还自己一个本科梦。


3.webp.jpg

上一篇:
下一篇: