贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 新闻中心 » 幼专要闻
必赢亚洲官网2019年宣传思想工作会议
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月3日上午,我校在艺馨楼一楼会议室召开2019年宣传思想暨意识形态工作会议,安排部署宣传思想暨意识形态工作。校党委副书记、校长冉贵生出席会议并讲话。校党委副书记朱保贤主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述,突出抓好贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,抓实抓牢意识形态工作领导权和主动权,坚持立德树人促进学生全面发展,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实办好人民满意教育。

会议要求,2019年是新中国70周年,是深入贯彻落实全国教育的开局之年,也是我校100年校庆和基层党组织标准化建设年,要着力抓实思想政治建设,全面把牢办学政治方向。一是强化思想引领,持续筑牢守好意识形态主阵地;二是强化政治统领,持续加强党对学校工作的全面领导;三是强化示范引领,持续提振全校教职工爱岗敬业激情。

会议要求,各级党组织负责人要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,对攻击党领导和我国社会主义制度的错误言论,对挑战价值底线、践踏社会良知的失德行为,要敢于发声、敢于亮剑。要着力强化宣传文化及网络舆情监管,加强对课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、广播、报刊、社团活动等阵地的建设和管理,确保所有阵地都可管可控。要深入做好稳预期、稳思想、稳人心工作,坚决防范和抵御宗教向校园的渗透,不断推动高校思想政治工创新发展。

 会上还举行了意识形态工作责任书签订仪式。冉贵生代表校党委与班子成员、各党总支书记、直属党支部书记、各部门负责人代表签订了2019年意识形态工作责任书,进一步明确了意识形态工作“四个”责任,推动意识形态履职尽责的层层传导,形成横向到边、纵向到底的责任体系。

(文/余菲 图/田洪 审/张子勇)

校党委副书记、校长冉贵生讲话

校党委副书记朱保贤主持会议

冉贵生代表校党委与各部门代表签订意识形态工作责任书

会议现场



上一篇:
下一篇: