贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 校园文化 » 学生活动
冉贵生校长主讲“做合格共青团员 引时代文明先锋” 主题教育讲座
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月24日14:00,校党委副书记、校长冉贵生在我校学术报告厅作“做合格共青团员引时代文明先锋” 主题教育讲座,校团委副书记杜文宇、校团委全体教师、各教学系团总支负责人及全校学生骨干300余人到场聆听。

冉贵生首先回顾了共青团成立及发展的历史,并系统地介绍了“一学一做”的内涵及意义,详细讲述了做一名“合格共青团员”所应具备的条件。

他指出,共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,学校共青团要积极带领广大青年增进对党中央的信仰和对习近平总书记的信赖。

冉贵生希望,广大团员要积极学习总书记系列重要讲话精神,践行黄继光、董存瑞、刘胡兰等老一辈革命家的光荣传统,和全国劳模、全国优秀教师刘恩和“献身教育,回报山乡”的教育精神;要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”青年,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己应有的贡献。

此次讲座令在场的师生受益匪浅,讲座结束后,学前B1305班何飘飘同学说道:“通过今天的讲座,我感触良多,在今后的学习和工作当中,我一定会自觉坚定理想信念、练就过硬本领、带头勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用‘四有三者’好老师标准严格要求自己,做一名合格的共青团员。”

 

 

(团委 文/邹晓兰 图/谭旭东 审核/杜文宇)

上一篇:
下一篇: