贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:必赢亚洲官网 » 校园文化 » 学生活动
我校“圆爱工程·向阳花开”支教团开展“纪念建党96周年”学习分享会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为纪念建党96周年。7月1日19:00,我校“圆爱工程·向阳花开”关爱留守儿童支教团在玉屏县亚鱼乡小学召开纪念“建党96周年”学习分享会。

现场,全体成员对91岁困难老党员李天元的革命英雄事迹表达了自己的感悟。入党积极分子冉凤如说:“李爷爷的党龄有六十多年,勤勤恳恳的工作了六十多年,带领村民脱贫致富了六十多年,即便现在疾病缠身导致生活困难,依然在党的生日这天一早,自觉去党支部缴纳党费,这种时刻不忘党员身份的精神,是我学习的榜样。我要在今后学习生活中坚定理想信念,处处发挥先锋模范的引领作用。”

随后,观看了爱国影片《建党伟业》。影片中一段段真实的历史画面,一个个丰满的人物形象,不仅让大家重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,而且也使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。队员们纷纷表示,通过观看影片,对中国近代历史有了更深入的了解,被革命先烈为理想而奋斗的革命斗志所感染,将以更大的热情投入到今后的学习中,用自己的微薄之力促进乡村教育,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

 

(图/周怡 文/陈栋 审核/杜文宇)

上一篇:
下一篇: